升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批

主管部门:新兴县气象局

服务导航:

其他 其他
受理机构: 新兴县气象局

办事指南信息评价结果:

申请表格
施放... 表格
施放... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批申请条件的个人或企业
办理条件
符合以下全部条件的企业可以提出申请:
1、实施施放气球单位已取得《施放气球资质证》; 
2、在依法划设的新兴县净空保护区域外;
3、施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天提出申请;
办理依据 《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》全文条款;
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》79;
《施放气球管理办法》第十五条;
《通用航空飞行管制条例》第三十三条;
《施放气球管理办法》第十三条;
所需材料

施放气球活动授权书

施放气球作业申报表

施放气球资质证

办理地点 新兴县气象局窗口:新兴县新洲大道南36号;
新兴县气象局窗口:新兴县新洲大道南36号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 2个工作日
承诺期限: 2个工作日
窗口办理流程 1. 申请。申请人向行政服务中心气象窗口提出申请,提交申请材料。
2. 受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请材料齐全且符合法定形式的,出具《升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批受理回执》;申请事项依法不需审批的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理;申请材料不齐或不符合法定形式的,出具《升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批材料补正通知》。申请人根据补正通知内容在20个工作日内进行补正,若申请人在20个工作日内不补正的,作退件处理。
3.审查。审查人员对材料进行审查,提出审查意见。
4. 决定。符合审批条件的,决定人作出予以许可决定,在《施放气球作业申报表》上签署许可意见;不予通过的,决定人作出不予许可决定,在《施放气球作业申报表》上签署不予许可意见。
5.领取结果。申请人到行政服务中心气象窗口领取办理结果。
网上办理流程 1. 申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅(网址:http://wsbs.xinxing.gov.cn/servicehall/subjectlistAll.jsp?pageType=dept&deptId=1869)提出申请,上传电子材料。
2. 受理。接收人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定。申请材料齐全且符合法定形式的,出具电子版《升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批受理回执》;申请事项依法不需审批的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理;申请材料不齐或不符合法定形式的,出具电子版《升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批材料补正通知》。预受理后,申请人按约定方式自行向行政服务中心气象窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批受理回执》。
3.审查。审查人员对材料进行审查,提出审查意见。
4. 决定。符合审批条件的,决定人作出予以许可决定,在《施放气球作业申报表》上签署许可意见;不予通过的,决定人作出不予许可决定,在《施放气球作业申报表》上签署不予许可意见。
5.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。 
监督电话 0766-2977102
联系方式

0766-2977102

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 472144 位访客