养老保险一次性待遇核定

受理机构: 新兴县社会保险基金管理局待遇核发一股

办事指南信息评价结果:

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
参保人员
办理条件
1、参保人达到国家规定年龄但未达到按月领取基本养老金条件;
2、出境定居的;
3、未达到法定退休年龄死亡的。
办理依据 《广东省社会养老保险条例》第四条 社会保险部门主管社会养老保险工作,实行系统管理。
所需材料

养老保险手册

参保人本人身份证

参保人中行或邮政存折

退休审批或退休证

火化证明

办理地点 新兴县新城镇北大洞育才南路5号
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 40个工作日
承诺期限: 40个工作日
窗口办理流程 1、申请。申请者凭以下资料原件和复印件到社保局申请待遇。(1)养老保险手册。(2)身份证原件、复印件。(3)参保人中行或邮政银行开立的储蓄账户面复印件。(4)机关事业单位退休人员还需提供退休审批或退休证。(5)在职死亡的需火化证明
2、受理。待遇核发一股收到申请后答复是否受理。如申请材料不齐全或不符合有关要求,一次性告知申请者补充相关情况和文件或相应内容进行调整。对按要求已进行补充、调整,符合申请要求的,核发一股予以受理;让申请人填报《养老保险一次性待遇申请表》;不符合的予以退还。
3、上报。自受理之日起30个工作日期内,在社保业务系统内初步核定申请人其可享受待遇,经三级审核最终核定可享受待遇。
网上办理流程 申请人通过网上提交材料(回执短信)→部门窗口网上审核材料,网上反馈受理情况→申请人到部门窗口提交原件及相关纸质材料→工作人员核对材料无误(接收)→部门内部审批→审批完毕(短信通知申请人)(发证办结)
监督电话 新兴县监察局效能监察室/2883200
联系方式

2976013

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 468053 位访客