按月发放养老保险待遇核定

受理机构: 新兴县社会保险基金管理局待遇核发一股

办事指南信息评价结果:

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
参保人员
办理条件
(一)累计缴费满15年以上
(二)符合国家规定的退休年龄
办理依据 《广东省社会养老保险条例》第四条 社会保险部门主管社会养老保险工作,实行系统管理。
所需材料

身份证复印件

在指定金融机构(目前为中行和邮政银行)开立的储蓄账户账号面的复印件

申请者所在单位劳资人员提供的个人档案

办理地点 新兴县新城镇北大洞育才南路5号
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 40个工作日
承诺期限: 40个工作日
窗口办理流程 1、申请。申请者可在达到法定退休年龄的前二个月凭以下资料原件和复印件到社保局申请待遇。(1)身份证复印件;(2)在指定金融机构(目前为中行和邮政银行)开立的储蓄账户账号面的复印件。(3)申请者所在单位劳资人员提供的个人档案(特殊工种提前退休的,要附人力资源和社会保障局准予提前退休的批件原件;因病提前退休的,还要附上劳动能力鉴定委员会鉴定结论的原件或复印件。)所有复印件必须由申请者本人签名。
2、受理。待遇核发一股收到申请后答复是否受理。如申请材料不齐全或不符合有关要求,一次性告知申请者补充相关情况和文件或相应内容进行调整。对按要求已进行补充、调整,符合申请要求的,待遇核发一股予以受理,让申请人填报《养老保险待遇申报表》;不符合的予以退还。
3、审批。自受理之日起40个工作日期内,在社保业务系统内核定申请人其可享受待遇,在申请人达到法定退休年龄的次月开始核发养老保险待遇。
网上办理流程 申请人通过网上提交材料(回执短信)→部门窗口网上审核材料,网上反馈受理情况→申请人到部门窗口提交原件及相关纸质材料→工作人员核对材料无误(接收)→部门内部审批→审批完毕(短信通知申请人)(发证办结)
监督电话 新兴县监察局效能监察室/2883200
联系方式

2976013

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 473850 位访客