电影放映单位设立审批

服务导航:

设立变更
受理机构: 新兴县文化广电新闻出版局

办事指南信息评价结果:

申请表格
电影... 表格
电影... 样例
电影... 表格
电影... 样例
《电... 表格
《电... 样例

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备电影放映单位的设立、变更、注销审批申请条件的。
办理条件
符合下列全部条件,可提出申请: 
1)有电影放映单位的名称、章程; 
2)有确定的业务范围;
3)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;
4)有适应业务范围需要的资金、场所和设备; 
5)法律、行政法规规定的其他条件。
办理依据 《电影管理条例》第三十八条;
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》全文;
《电影管理条例》第三十九条;
《电影管理条例》第三十六条;
《外商投资电影院暂行规定》第六条;
所需材料

设立电影放映单位申请报告

经营场所租赁合同(或租赁意向书)

电影放映单位章程

放映设备、器材清单

经营场所建筑立面图

专业人员经省以上广电行政主管部门培训核发的电影放映员的放映证

法定代表人(或者主要负责人)的身份证明

经营场所产权证明

工商营业执照副本

专业人员名单

公安消防部门对该场所出具的公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证

代理人身份证明

经营场所平面图

经营场所出入口照片

申请行政审批委托书

电影放映许可证申领登记表

经营场所地理位置图

办理地点 新兴县行政服务中心文化广电新闻出版局服务窗口:新兴县新城镇新州大道南38号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 60个工作日
承诺期限: 30个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《广东省电影放映经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《广东省电影放映经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。
监督电话 0766-2898758
联系方式

0766-2890229

常用问题解答 可致电0766-2890229进行查询。
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 465516 位访客