工伤保险待遇核定

受理机构: 新兴县社会保险基金管理局核发二股

办事指南信息评价结果:

申请表格
工伤... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
参保人员
办理条件
参加了工伤保险的职工被认定为工伤或视同工伤.
办理依据 《广东省工伤保险条例》第一章 总则 第七条 省人民政府劳动保障行政部门负责全省工伤保险工作,组织实施本条例。市、县(区)人民政府劳动保障行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。各级社会保险经办机构具体承办工伤保险事务。
所需材料

工伤认定书

工伤职工劳动能力鉴定等级评定通知书

工伤者本人住院或门诊发票

与发票金额一致的费用明细清单(须有医院盖章)

诊断证明书

工伤者本人身份证复印件

工伤死亡人员死亡证明

工亡人员身份证复印件

供养亲属户口簿原件和复印件

供养亲属所属单位或户口所在地居委出具的生活来源的证明

办理地点 新兴县新城镇北大洞育才南路5号
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 20个工作日
承诺期限: 20个工作日
窗口办理流程 1、申请。工伤职工申请工伤医疗待遇时提供以下资料:(1)劳动部门出示的《工伤认定书》或劳动能力鉴定委员会出示的《工伤职工劳动能力鉴定等级评定通知书》;(2)工伤职工住院或门诊发票,费用清单,诊断证明书,身份证复印件; (3)工伤死亡人员死亡证明和供养人员户口部、工亡人员身份证复印件以及供养亲属所属单位或户口所在地居委出具的生活来源的证明。
2、受理。待遇核发二股收到申请后答复是否受理。如申请材料不齐全或不符合有关要求,一次性告知申请者补充相关情况和文件或相应内容进行调整。对按要求已进行补充、调整,符合申请要求的,待遇核发二股予以受理,让申请人填报《工伤保险待遇申领表》;不符合的予以退还。
3、上报。自受理之日起20个工作日期内,在社保业务系统内初步核定申请人其可享受待遇,送市社会保险基金管理局核定其最终可享受待遇。
网上办理流程 申请人通过网上提交材料(回执短信)→部门窗口网上审核材料,网上反馈受理情况→申请人到部门窗口提交原件及相关纸质材料→工作人员核对材料无误(接收)→部门内部审批→审批完毕(短信通知申请人)(发证办结)
监督电话 新兴县监察局效能监察室/2883200
联系方式

2977003

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 473847 位访客