文化类民办非企业文艺表演团体变更登记事项的审查(内资)

受理机构: 新兴县文化广电新闻出版局-文化市场与新闻出版管理股

办事指南信息评价结果:

申请表格
文化... 表格
文化... 样例
文化... 表格
文化... 样例
文化... 表格
《文... 表格
《文... 样例

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
机关团体
办理条件
1、有单位的名称、住所、人员、组织机构、管理规章制度和章程。
2、有确定的文艺表演门类(歌舞表演、音乐表演、戏曲表演、魔术表演等),活动范围属于文化行政部门的职能权限。
3、有与开展业务活动需要相适应的具备艺术表演能力的演员。
4、有与开展业务演出活动需要相适应的器材设备设施。
5、有与开展业务演出活动规模相适应的资金,开办资金不少于3万元。
6、有固定的住所(土地证、房产证、租赁合同书)。
7、有法律法规规定的从其规定。
(注:演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:⑴中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;⑵文艺表演类专业技术职称证书;⑶演出行业协会颁发的《演员资格证》;⑷其他有效证明文件。)
办理依据 1、《国务院民办非企业单位登记管理暂行条例》第三条、第五条。
2、《文化类民办非企业单位登记审查管理暂行办法》第五条、第十三条、第十四条、第十五条。
所需材料

1、申请书。

2、民政部门出具的《单位名称预先核准通知书》或《民办非企业单位登记证书》等相关证明文件。

3、文化部门核发的原《营业性演出许可证》。

4、章程和管理规章制度。

5、注册会计师事务所出具的验资报告或资金信用证明(开办资本3万元以上)。

6、法定代表人和主要负责人身份证、履历、任职资格证明及其近期免冠1寸彩照1张。

7、主要管理人员和演员的身份证、从业人员名单。

8、演员的艺术表演能力证明,主要业务人员的从业资格证明。

9、演员与本单位签订的劳动聘用合同。

10、与演出活动需要相适应的器材设备清单及技术性能资料。

11、住所房产使用证明(土地证、房产证、租赁合同书)。

12、住所消防安全保证书。

13、依法应提交的其他文件资料。

14、《文化类民办非企业文艺表演团体变更登记表》。

演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:⑴中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;⑵文艺表演类专业技术职称证书;⑶演出行业协会颁发的《演员资格证》;⑷其他有效证明文件。

注:申请人提交的文件资料要真实准确,应用A4纸打印或复印各一式一份,备原件核验。

办理地点 新兴县行政服务中心-文化窗口
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 30个工作日
承诺期限: 20个工作日
窗口办理流程 申请人提交所需资料→县行政服务中心文化服务窗口→受理→现场实地勘察核查→文化市场与新闻出版管理股意见→局分管领导审核意见→局领导审批意见→核发《营业性演出许可证》。
网上办理流程 申请人通过网上提交材料(回执短信)→部门窗口网上审核材料,网上反馈受理情况→申请人到部门窗口提交原件及相关纸质材料→工作人员核对材料无误(接收)→部门内部审批→审批完毕(短信通知申请人)(发证办结)
监督电话 新兴县监察局效能监察室/2883200
联系方式

2890229

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 457393 位访客