企业名称预先核准

受理机构: 新兴县工商行政管理局

办事指南信息评价结果:

申请表格
名称... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
本行政许可适用于符合企业名称预先核准申请条件的单位(个人)。
办理条件
1. 法人、其他组织、自然人
2. 符合以下条件之一的企业可以提出申请。
 (1)住所在新兴县范围内的内资企业。
 (2)住所在新兴县范围内的企业集团公司。

办理依据 《农民专业合作社登记管理条例》第六条;
《音像制品管理条例》第十七条;
《企业名称登记管理实施办法》第二十二条;
《企业名称登记管理规定》第四条;
《企业名称登记管理实施办法》第五条;
《个体工商户名称登记管理办法》第十二条;
《企业法人登记管理条例》第十条;
所需材料

经企业盖章确认的母公司及企业集团成员的法人资格证明

母公司对集团成员企业的持股证明或者出资证明

《名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)

办理地点 新兴县工商局驻新兴县行政服务中心窗口:新兴县新城镇新州大道南38号三楼;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 7个工作日
承诺期限: 7个工作日
窗口办理流程 1、申请。申请人直接向县行政服务中心的工商窗口提出登记申请,提交申请材料。
2、受理。申请材料齐全,应当1个工作日内作出予以受理决定,出具受理通知书。登记机关认为申请材料不齐全的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;当场告知后,应当将申请材料退回申请人。情况复杂不能当场告知的,应当收取申请材料,出具收到材料的凭据,并在5个工作日内完成告知;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。不符合受理条件的,登记机关应当决定不予受理,出具不予受理通知书。
3、审查。登记机关自受理材料3个工作日内对申请材料是否齐全、是否符合法定形式作出审查决定。
4、决定。申请材料齐全、并符合法定形式的,登记机关在3个工作日内作出准予登记的决定。申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关可以当场作出准予登记的决定。登记机关自受理材料7个工作日内不能作出决定的,经登记机关负责人批准,可以延长7个工作日。准予登记的,出具《名称预先核准通知书》,申请人自决定之日起10个工作日内向登记机关签领《名称预先核准通知书》。不予登记的,出具《登记驳回通知书》,并说明不准予登记的理由。预先核准的名称保留期为3个月,保留期满未办理商事主体登记的,预先核准的名称自动失效。
网上办理流程 1、登陆。申请人登陆到全程电子化登记的网上办事大厅(广东省网上登记注册业务系统)网页,使用普通用户账号或电子营业执照登录系统,新用户请先注册帐号。
2、申请。申请人阅读指南后,在线填写业务表单及上传电子材料。确定资料填写完整且准确无误后,在线提交申请。
3、受理。登记机关收到网上申请后,申请材料齐全,应当1个工作日内作出予以受理决定,出具受理通知书。登记机关认为申请材料不齐全的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;当场告知后,应当将申请材料退回申请人。情况复杂不能当场告知的,应当收取申请材料,出具收到材料的凭据,并在5个工作日内完成告知;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。不符合受理条件的,登记机关应当决定不予受理,出具不予受理通知书。
4、审查。登记机关自受理材料3个工作日内对申请材料是否齐全、是否符合法定形式作出审查决定。
5、决定。申请材料齐全、并符合法定形式的,登记机关在3个工作日内作出准予登记的决定。申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关可以当场作出准予登记的决定。登记机关自受理材料7个工作日内不能作出决定的,经登记机关负责人批准,可以延长7个工作日。准予登记的,出具《名称预先核准通知书》,申请人自决定之日起10个工作日内向登记机关签领《名称预先核准通知书》。不予登记的,出具《登记驳回通知书》,并说明不准予登记的理由。预先核准的名称保留期为3个月,保留期满未办理商事主体登记的,预先核准的名称自动失效。
监督电话 0766-2891116
联系方式

0766-2891038

常用问题解答 可登录广东省工商行政管理局网站“网上咨询”专栏进行查询(http://www.gdgs.gov.cn)
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 468481 位访客