放射诊疗技术和医用辐射机构许可(新办)

服务导航:

医疗卫生
受理机构: 新兴县卫生和计划生育局

办事指南信息评价结果:

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
本行政许可适用于新兴县辖区范围内开展包含放射治疗、核医学等放射诊疗工作的医疗机构。
办理条件
申请放射诊疗许可,应同时具备下列条件:
1.新兴县内开展包含放射治疗、核医学等放射诊疗工作的医疗机构;
2.符合《职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射诊疗管理规定》的规定、要求。
办理依据 《放射诊疗管理规定》第四条;
《中华人民共和国职业病防治法》第八十七条 ;
《放射诊疗管理规定》第十四条;
《放射诊疗管理规定》第十一条;
所需材料

本年度放射诊疗设备防护性能检测报告

医疗机构执业许可证

放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件

放射诊疗许可申请表

放射诊疗专业技术人员的任职资格证书

办理地点 新兴县卫生监督所:广东省云浮市新兴县新城镇果园路69号新兴县疾病预防控制中心办公楼4楼;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 20个工作日
承诺期限: 20个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人到新兴县行政服务中心卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,2个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《放射诊疗许可证》正、副本和《实地核查结果文书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《放射诊疗许可证》正、副本和《实地核查结果文书》或《不予许可决定书》
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,上传电子材料。 
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向新兴县行政服务中心卫生监督所窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《放射诊疗许可证》正、副本和《实地核查结果文书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《放射诊疗许可证》正、副本和《实地核查结果文书》或《不予许可决定书》。
监督电话 0766-2978236
联系方式

0766-2885288

常用问题解答 http://wsbs.xinxing.gov.cn/communicateAction.do?action=writeShow&forwardName=write&busyCode=00001556
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 472243 位访客