医疗机构执业许可登记

受理机构: 新兴县卫生和计划生育局

办事指南信息评价结果:

申请表格
《医... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备医疗机构执业许可(执业登记)申请条件的单位或个人
办理条件
申请医疗机构执业登记应当具备下列条件:
1)有设置医疗机构批准书;
2)符合医疗机构的基本标准;
3)有适合的名称、组织机构和场所;
4)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;
5)有相应的规章制度;
6)能够独立承担民事责任。  
办理依据 《医疗机构管理条例》第二十条;
《广东省卫生厅关于进一步规范医疗机构设置审批管理的通知》全文条款;
《医疗机构管理条例》第二十一条;
《医疗机构管理条例》第二十二条;
《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》第十条;
卫生部关于印发《医疗机构校验管理办法(试行)》的通知全文条款;
《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》第一条;
《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》第十一条;
《医疗机构管理条例实施细则》第八十五条;
《医疗机构管理条例》第十一条;
《医疗机构管理条例》第九条;
《医疗机构管理条例》第十七条;
所需材料

医疗机构法定代表人任职证明

卫生技术人员名单及《医师资格证书》、《医师执业证书》复印件、附设药房(柜)药品种类等相关材料

医院环评报告和消防验收合格证明

医疗机构法定代表人签字表

医疗机构名称申请核定表

医疗机构执业登记注册书

医疗垃圾处理合同书

医疗机构设置平面图

设置医疗机构批准书

医疗机构相关规章制度

资信证明

办理地点 医政股:广东省云浮市新兴县新城镇新洲大道南55号;
医政股:广东省云浮市新兴县新城镇新洲大道南55号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 45个工作日
承诺期限: 45个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人向新兴县卫生和计划生育局医政股提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,3个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在45个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县卫生和计划生育局医政股领取办理结果。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,填写表格并上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在3个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向新兴县卫生和计划生育局医政股提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,20个工作日内作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县卫生和计划生育局医政股领取《医疗机构执业许可证》或《不予许可决定书》。
监督电话 0766-2978236
联系方式

0766-2978001

常用问题解答 可通过网上办事大厅页尾链接口进行查询
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 664553 位访客