医疗机构设置审批

受理机构: 新兴县卫生和计划生育局

办事指南信息评价结果:

申请表格
《设... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备医疗机构设置审批申请条件的个人或企业
办理条件
1、不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请;
2、床位在100张以上的医疗机构和专科医院按照省级人民政府卫生行政部门的规定申请。
办理依据 《医疗机构管理条例》第二十二条;
《医疗机构管理条例》第十七条;
《医疗机构管理条例》第十一条;
《医疗机构管理条例》第九条;
《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》第十一条;
《医疗机构管理条例实施细则》第八十五条;
《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》第一条;
《医疗机构管理条例》第二十一条;
卫生部关于印发《医疗机构校验管理办法(试行)》的通知全文条款;
《广东省卫生厅关于进一步规范医疗机构设置审批管理的通知》全文条款;
《医疗机构管理条例》第二十条;
《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》第十条;
所需材料

设置医疗机构可行性研究报告

设置医疗机构申请书 

申请人或单位的基本资料

选址报告和建筑设计平面图

办理地点 医政股:广东省云浮市新兴县新城镇新洲大道南55号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 30个工作日
承诺期限: 15个工作日
窗口办理流程 网上受理通过后到新兴县卫生和计划生育局二楼医政股提交纸质材料。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在3个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《设置医疗机构批准书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过新兴县卫生和计划生育局医政股或委托他人方式(需提供申请人委托书及领取人的身份证)领取办理结果。
监督电话 0766-2978236
联系方式

0766-2978001

常用问题解答 可通过网上办事大厅页尾链接口进行查询
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 465527 位访客