种畜禽生产经营许可证核发(禽蛋孵化场、商品代仔畜生产场)

服务导航:

农林牧渔
受理机构: 新兴县畜牧兽医渔业局

办事指南信息评价结果:

申请表格
《种... 表格
《种... 表格
《种... 表格 样例

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
本行政许可适用于具备种畜禽生产经营许可证核发申请条件的单位或个人。
办理条件
1)生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;
2)有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;
3)有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;
4)具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;
5)有完善的质量管理和育种记录制度。
办理依据 《中华人民共和国畜牧法》第二十四条;
所需材料

种畜禽品种来源证明

种畜禽场污水处理图

动物防疫合格证

畜牧兽医技术人员学历证明

申请报告

工商名称预先核准通知书或工商营业执照(正副本)

种畜禽场平面图

畜牧兽医技术人员资格证明

《种畜禽生产经营许可证》申请表

种畜禽生产质量保证制度

种畜禽性能测定报告

种畜禽场地理位置图

办理地点 新兴县畜牧兽医渔业局畜牧股:云浮市新兴县新城镇环城西路4号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 15个工作日
承诺期限: 10个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人向新兴县畜牧兽医渔业局提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,2个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《种畜禽生产经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县畜牧兽医渔业局领取办理结果。 
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向新兴县畜牧兽医渔业局提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在10个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《种畜禽生产经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到新兴县畜牧兽医渔业局或以邮寄的方式领取办理结果。
监督电话 0766-2898335
联系方式

0766-2898335

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 468051 位访客