临时占用林地许可(商品林2公顷以下)

受理机构: 新兴县林业局

办事指南信息评价结果:

申请表格
使用... 表格 样例

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备各项建设工程征用、占用林地审核申请条件的机关、事业单位、企业、社会组织、个人
办理条件
建设项目使用林地需符合以下全部条件:
1)县级以上政府或其部门审批的项目;
2)使用林地符合林地保护规划。
办理依据 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(2011年国务院令第588号修改)第十八条;
《广东省人民政府第三轮行政审批事项调整目录(第二批)》全文条款;
《建设项目使用林地审核审批管理办法》第五条;
《中华人民共和国森林法》第十八条;
《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(2011年国务院令第588号修改)第十七条;
《建设项目使用林地审核审批管理办法 》第六条;
《国家林业局关于加强临时占用林地监督管理的通知》全文条款;
《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(2011年国务院令第588号修改)第十六条;
《建设项目使用林地审核审批管理办法 》第五条;
《建设项目使用林地审核审批管理规范》全文条款;
所需材料

相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料

使用林地申请表

用地单位的资质证明或个人的身份证明

建设项目有关批准文件

使用林地现状图 

其他材料(各项建设工程征用、占用林地审核)

森林植被恢复费缴纳凭证 

建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表 

林地证明材料 

使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料

县级人民政府确认采石场保留意见材料、采矿权招标挂牌出让成交确认书、开采方案、复绿方案等 

办理地点 新兴县行政服务中心四楼林业局窗口:新兴县新洲大道38号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
森林植被恢复费(一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米不低于10元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米不低于6元;宜林地,每平方米不低于3元。各省、自治区、直辖市财政、林业主管部门在上述下限标准基础上,结合本地实际情况,制定本省、自治区、直辖市具体征收标准。 (二)国家和省级公益林林地,按照第(一)款规定征收标准2倍征收。 (三)城市规划区的林地,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。 (四)城市规划区外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。 公共基础设施建设项目包括:公路、铁路、机场、港口码头、水利、电力、通讯、能源基地、电网、油气管网等建设项目。公共事业建设项目包括:教育、科技、文化、卫生、体育、环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市政公用等建设项目。经营性建设项目包括:商业、服务业、工矿业、仓储、城镇住宅、旅游开发、养殖、经营性墓地等建设项目。
办理时限 法定期限: 20个工作日
承诺期限: 20个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人向行政服务中心窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,5个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织现场核查及公示,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,属临时占用林地的申请,予以通过,5个工作日内出具《使用林地许可决定书》;不予通过的,5个工作日内出具《不予许可决定书》;属建设工程征用、占用林地的,5个工作日内提出审核意见,并将审核意见连同申请材料转报市林业局审核、省林业厅审批。审查过程中,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,在5个工作日之内作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织现场核查及公示,现场核查结束后5个工作日内作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,属临时占用林地的申请,予以通过,在5个工作日内出具《使用林地许可决定书》;不予通过的,在5个工作日内出具《不予许可决定书》;属建设工程征用、占用林地的,在5个工作日内提出审核意见,并将审核意见连同申请材料转报市林业局审核、省林业厅审批。审查过程,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。
监督电话 0766-2955119
联系方式

0766-2892206

常用问题解答 可通过广东省网上办事大厅云浮市新兴分厅进行咨询:http://www.xinxing.gov.cn/servicehall/communicate/Advise.jsp?theType=03
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 465559 位访客