建设殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓和农村为村民设置公益性墓地审核、审批

主管部门:新兴县民政局

服务导航:

其他
受理机构: 新兴县民政局

办事指南信息评价结果:

申请表格
建设... 表格
建设... 表格

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
具备经营性公墓的设立审核申请条件的企业、具备为村民设置公益性墓地的设立审核申请条件的农村
办理条件
符合下列全部条件,可提出申请:
符合以下条件可以申请:1)立公墓应当选用荒山瘠地,不得占用耕地,不得建在风景名胜区和水库、湖泊、河流的堤坝以及铁路、公路两侧;2)符合各区公墓设立的总体规划;3)经区规划部门同意选址;4)经区国土部门同意使用土地;5)同意接受殡葬管理所管理。 
办理依据 《殡葬管理条例》第三条;
《广东省民政厅关于做好深化行政审批制度改革调整事项实施工作的通知》附件4《广东省民政厅关于经营性公墓审批权限下放的实施办法;
《殡葬管理条例》第八条;
《国务院关于同意广东省“十二五”时期深化行政审批制度改革先行先试的批复》全文条款;
所需材料

业务活动相适应的组织机构和从业人员材料

经营性公墓建设规划、设计图

公墓选址邻近村庄的,须提供村民代表大会表决同意意见书

公司章程(合作协议)

市场监督管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》

其他有关材料

其他有关材料

村民委员会申请书

法定代表人身份证及有关资格证明

该公墓建设用地《国有土地使用证》以及通过招标、拍卖、挂牌等公开出让方式取得土地使用权的证明材料

可行性研究报告

村民代表会议决议

法定代表人身份证明及资格证明

申请变更经营性公墓行政许可事项的,参照申请经营性公墓建设、开业材料要求,根据变更事项提供相应材料

建设殡仪服务站、骨灰堂的建设用地证明

有建设(迁建)殡仪服务站、骨灰堂的必要经费证明

镇区的审核意见;土(林)地权属、使用及规划、城建等部门审批意见

殡仪服务站、骨灰堂建设规划指标之内的项目证明

申请经营性公墓开业,申请人应当提交工程竣工、消防、环境保护验收合格报告,内部机构设置、规章制度及人员配置,墓位(格位)使用书面合同范本等材料

建设公墓资金信用证明

环境保护部门审核同意的建设项目环境影响评价文件、规划部门出具的《建设项目选址意见书》

公益性公墓规划设计等相关材料

建设殡仪服务站、骨灰堂申请书

公益性公墓建设的可行性报告

殡仪服务站、骨灰堂建设建设方案、设计图

涉及林地的,须提供《使用林地许可证》

办理地点 新兴县民政局社会福利和社会事务股:新兴县新城镇黄塘路10号;
新兴县民政局社会福利和社会事务股:新兴县新城镇黄塘路10号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 20个工作日
承诺期限: 20个工作日
窗口办理流程   本事项窗口办理流程如下:         
1.申请。申请人向郁南县民政局社会福利和社会事务股提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《批准设置通知》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。办理结果寄回县级民政局,申请人按约定的方式到县民政局业务股室自取或以邮寄的方式领取《批准设置通知》或《不予通过决定书》。
网上办理流程 本事项网上办理流程如下:         
1.申请。申请人登录网上办事大厅,申请并提交申请材料。
2.受理。网上大厅办事员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者退回补正的内容,或者不予受理的理由。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《批准设置通知》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到县民政局社会福利和社会事务股自取或以邮寄的方式领取《批准设置通知》或《不予通过决定书》。
监督电话 0766-2898758
联系方式

0766-2882927

常用问题解答
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 468662 位访客