采矿权新立登记

主管部门:新兴县国土资源局

服务导航:

投资立项
受理机构: 新兴县国土资源局

办事指南信息评价结果:

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
中华人民共和国境内具有独立企业法人资格的企业
办理条件
符合以下全部条件的单位可以提出申请:
1.符合省、市、县矿产资源规划;
2.有供矿山建设使用的与开采规模相适应的矿山地质勘查报告;
3.有经登记机关核准的矿区范围,而且矿区范围无争议;
4.有与所建矿山规模相适应的资金、设备和技术人员;
5.有与所建矿山规模相适应的,经审查批准备案的,符合国家产业政策和技术规范要求的开发利用方案;
符合国家产业政策和技术规范要求的开发利用方案;
6.矿山规模达到规定的最低生产规模要求;
7.有与所建矿山规模相适应的安全生产、矿山地质环境保护与治理恢复、水土保持、土地复垦、环境保护措施并经相关主管部门审查同意;
8.已按规定要求签订了自然生态环境治理合同书;
9.采矿权取得方式符合有关规定;
10.申请材料齐全、规范。
办理依据 《中华人民共和国矿产资源法》(1996年修正)第三条;
《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第五条;
《矿产资源开发登记管理办法》第三条;
《广东省矿产资源管理条例》第二十八条;
国土资源部《关于加强矿产资源开发利用方案审查的通知》全文;
《广东省矿产资源管理条例》第三十七条;
《广东省矿产资源管理条例》第七条;
《国务院关于执行<全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在广东暂时调整部分法律规定的行政审批的决定>的通知》全文条款;
《广东省矿产资源管理条例》第二十五条;
《矿产资源开发登记管理办法》第七条;
《广东省矿产资源管理条例》第三十六条;
《中华人民共和国矿产资源法》(1996年修正)第十五条;
《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》第一点;
《广东省人民政府第四轮调整行政审批事项目录》全文条款;
所需材料

土地复垦方案的审查意见

采矿权评估报告书

矿山地质环境保护与治理恢复方案

水利部门同意的水土保持方案

占用矿产资源储量登记书或地热及矿泉水矿产资源储量登记书

采矿权评估报告书的备案证明

外资批准证书

矿产资源开发利用方案的审查意见

环境影响评价文件的批复

土地复垦方案

取水许可证

矿山自然生态环境治理恢复缴存保证金凭证

林业部门核发的使用林地审核同意书

划定矿区范围申请范围核查表

环境影响评价文件

采矿权申请登记书

矿山地质环境保护与治理恢复方案的审查意见

企业法人营业执照

划定矿区范围批复

储量地质勘查报告

矿山自然生态环境治理恢复合同书

矿产资源开发利用方案

矿产资源开发利用方案的备案证明

采矿权申请人资质条件证明

划定矿区范围图

储量评审备案证明

采矿权新立登记审批业务子系统报盘光盘

办理地点  新兴县国土资源局地质矿产资源管理股:新兴县广兴大道中31号;
办事窗口
工作时间:
收费标准
不收费
办理时限 法定期限: 40个工作日
承诺期限: 15个工作日
窗口办理流程 1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《采矿许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心综合服务窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。
本事项的窗口办理流程见图1《采矿权新立登记窗口办理流程图》。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅新兴分厅(网址:http://wsbs.xinxing.gov.cn/)提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《采矿许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心综合服务窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。
本事项的网上办理流程见图2《采矿权新立登记网上办理流程图》。
监督电话 0766-2898758
联系方式

0766-2976416

常用问题解答 可通过广东省网上办事大厅新兴分厅提出咨询(http://wsbs.xinxing.gov.cn/)
主办单位:新兴县人民政府办公室 承办单位:新兴县经济和信息化局
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 468454 位访客